Не считайте чужое топливо
и не называйте свои луны с элементами высокомерия (9:332:4 Луна Die_sceptic) Решил слетать я на топа 705. Флот на 140 рабов - тоже хлеб.
У него три нулевые луны, но флот держит на планетах и с планет летает.
И два или три неудачных вылета - перед атакой он спасался бегством. И все пишет и пишет сколько дейтерия я потратил зря (замечу - много на линейки у меня не уходило). Редко я летаю по злобе, а не за прибылью, но этим он меня так разозлил, что я решил по свободе сейв на "Оставить" его поймать. И еще луну свою в 9й он назвал "Умри, Скептик" - думаю что оный эту луну ему явно не по договоренности сделал.
Но сегодня он опять проявил заботу о моем топливе и уберег меня от реализации дурацкой затеи снимать лунокино ради флота в 140 рабов.
Вознамерился я в смелый боевой поход на ишку с плазмами. Собрал флот из 1000 лайтов и 200 мт и, напутствуя его в бой, решил эту ишку луной посканить - ан не летит ли на нее КАЗАХ. Оказалось, летит - но не КАЗАХ, а ентот топ 705. Летит всем тем составом, который я перед этим неоднократно и тщетно пытался в рабов упаковать. При том, имея луну, он летит с планеты, которая также у меня под фалангой и находится. Так что считать-высчитывать долго не пришлось, сразу свою изголодавшуюся по тухлятине зондеркоманду рабов на его поле и отправил (предыдущие атаки не прошли зря - поле не пришлось делать и тем его пугать преждевременно - пока на возврат не пошел). Спасибо также КАЗАХУ, т.к. остальные мои рабы были заняты он меня выручил и еще 70 штук послал.
В итоге на ишку я не полетел и решил всю выручку с нее забрать у супостата на его планетке. Дождался возврата, посканил соседние его планетки и луну и тут началась переписка:
08-09 10:40:29 Himitsu [3:124:7] Без темы
чё прикопался =) сейвлюсь я, сейвлюсь =)
Потом прислал мне 10 шпионских зондов - чтоб я лом от них далеко не ездил собирать
08-09 10:49:44 Наблюдение Шпионаж
Чужой флот с планеты nyaa [6:87:6] был обнаружен вблизи от планеты Antarctica [6:116:4]. Шанс на защиту от шпионажа: 100 %
Вылетаю двумя грабительскими волнами. Мт и немного линков, не токмо ради обороны (2РУ) а чтоб с верфей на соседних планетах всякая шушара не прилетела. Он решил, что я его просто грабить лечу (на планете дейт, который сейвить некуда и нечем - все трансы на ишку улетели).
08-09 10:52:09 Himitsu [3:124:7] Без темы
muahahaha poimal? =)
08-09 11:01:37 Himitsu [3:124:7] Без темы
jestokii ty chelovek
08-09 11:08:03 Himitsu [3:124:7] Без темы
ty je deita bol'she pojeg, chem poluchish =\
Опять решил поучить меня рачительному подходу к энергоресурсам.
Как потом выснилось он решил что это я его дейт поймал. А флот его с ишки раньше прилетает! Вот будет и на его улице праздник! - и дейт не отдаст и мтшки мои с линками угробит.
И тут, несмотря на то, что видит мою основную ударную волну, он начинает ради ентого праздника коварно гнать со всех планет еще десяток линков и 2 линейки ко времени прихода его флота, дабы вместе с ним храбро отстоять свой дейтерий, к которому он так явно неравнодушен, от моей второй и третьей волн. Только потом я понял - моя ударная волна атакует раньше и он решил, что она тоже летит за дейтом, а не за флотом. Поэтому чтобы подержать его подольше в неведении я наводить стал в самый последний момент. Пока я не навел, он, в предвкушении разгрома моих мт пишет
08-09 12:03:51 Himitsu [3:124:7] Без темы
mojet ne nado, a? =(
Я решил вначале, что давит на жалость. И тут, изменив своему принципу никогда не разговаривать с жертвами, я спросил - почему не надо?
08-09 12:10:37 Himitsu [3:124:7] Re:Re:Без
потому что жалко =(
Вовсе нет, он решил что или я слепой или луна у меня инвалидская - как собственно у него все три луны. Он снова в предвкушении. "потому что жалко" чего? - я спросить не успел - уже пора было тормозить и наводить флот (навел как обычно с разницей в 2 секунды). Но, как выяснилось, жалко ему было моих грабительских волн. Которые он намеревался скушать.
Итог: пока писака со мной общался, я притормозил и снес не только тот флот, что намеревался убить на возврате, но и дополнительную подмогу, которой он усилил себя в борьбе с моими мт. Хорошо, что мы с КАЗАХом рабов выслали с запасом. Естественно, его любимый дейтерий следом все-таки отгреб.
(Лог выложен на форуме Основы и Академии)
А для нас твои линки - как наркотик
Наша цель - насвинячить фкусный лом
Первым делом первым делом - грохнуть флотеГ
А дейтерий - это мы возьмем потом!
ВОТ ТАК!