Пятница, 07.02.2025, 06:11
Форум Мушкетеров
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Ryaboy[ELITE] vs Givi Saurelia[x.M.T.x] (0:3) - Страница 2 - Форум альянса x.M.T.x | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Ryaboy[ELITE] vs Givi Saurelia[x.M.T.x] (0:3)
scepticДата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:25 | Сообщение # 16
Рядовой
Чет я плохо догоняю - а русский бильярд и американка вообще как совместимы между собой?

FanvisДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:00 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Quote (sceptic)
Чет я плохо догоняю - а русский бильярд и американка вообще как совместимы между собой?

Русский бильярд: американка
Наиболее популярна и распространена "американка", когда любой, даже случайный шар, закатившийся в лузу, может считаться призовым. Эта игра длится относительно недолго. Есть мастера, которые с удара "делают партию", то есть забивают все восемь требующихся для победы шаров, не давая противнику произвести ни одного удара.

Русский бильярд: русская пирамида
"Пирамида" — игра более серьезная, вдумчивая. Она требует достаточного уровня мастерства. Игра проводится одним "своим" шаром, который должен направить другой шар в лузу. На каждом из шаров есть номер. Перед ударом необходимо заблаговременно сообщить, в какую лузу должен попасть шар. Если оповещения не было, а шар попал, он считается недействительным. Нужно не только положить шар в лузу, но и отвести "свой" в сторону, неудобную для противника.

Есть еще вариации, но я правила их не знаю...

Givi_SaureliaДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:14 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Quote (sceptic)

Бильярда есть, в основном четыре.

Главный спортивный (английский) бильярд - снукер (snooker).
Усеченный снукер (американский) бильярд - пул (pool). Вот его-то как раз у нас многие ошибочно называют американкой.
Русский. Fanvis кроме американки забыл упомянуть московскую пирамиду, самую популярную после американки версию. Игра в ней ведется одним битком (одним шаром как правило он красный). Можно забивать и биток как "свой", т.е. от другого шара. В этом случае биток выставляется из лузы на стол, а противник убирает в лузу любой белый шар на свой выбор.
Еще один (там нет луз, 3 шара и фишки). Популярен во Франции и Италии. Название - карамболь

Ci vis pacem - para belum

RollexДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:27 | Сообщение # 19
Сержант
Givi, привет.

По личным делам, а за одно на встречу выпускников ХАИ, планирую поездку в Харьков - в 20-х числах мая.
Может встретимся?

Givi_SaureliaДата: Понедельник, 31.03.2008, 14:55 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Rollex, я только за

Ci vis pacem - para belum

EHoTДата: Вторник, 01.04.2008, 10:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
А мне еще девятка нравится

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2